Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. 500 gr ikan bulu ayam
  2. Belimbing wuluh
  3. Bumbu halus :
  4. 7 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri
  7. 10 cabe merah keriting
  8. 10 cabe rawit
  9. 3 cm Lengkuas
  10. 3 cm kunyit
  11. Garam
  12. Kaldu jamur
  13. Daun pisang untuk membungkus

Langkah

  1. Haluskan semua bumbu halus
  2. Potong-potong kecil belimbing wuluh
  3. Campurkan ikan, bumbu halus dan belimbing wuluh, tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa
  4. Bungkus campuran ikan brengkes menggunakan daun pisang. Bakar kira2 10 menit sambil dibolak-balik hingga matang merata.
  5. Brengkes ikan siap disajikan

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -