Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. 250 gr kikil sapi
  2. 100 gr daging sapi /sengkel
  3. 6 lbr daun jeruk
  4. 2 lbr daun salam
  5. 2 btg serai
  6. Lengkuas
  7. Jahe
  8. 2 sdm kecap asin
  9. Bumbu halus
  10. 5 siung bawang putih
  11. 4 bh bawang merah
  12. 2 btr kemiri/sangrai
  13. Pelengkap
  14. Soun, kol /sudah d rebus
  15. Bawang goreng
  16. Irisan seledri
  17. Tomat
  18. Sambel.cabe

Langkah

  1. Rebus daging sapi dan kikil sampai empuk. Angkat daging dan kikil. Biarkan air sisa rebusan.
  2. Haluskan bumbu. Tumis sampai harum. Masukan ke dalam air rebusan.tambahkan seraai, salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk. Tambahkan kecap asin, merica, garam dan penyedap.
  3. Tata d mangkuk. Soun, kol,irisan tomat, irisan seledri dan irisan daging/kikil. Siram kuah panas2. Taburi bawang goreng dan perasan jeruk limau
  4. Sajikan bersama sambal cabe.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -