Tuesday, July 3, 2018
Bahan-bahan
-
250 gr kikil sapi
-
100 gr daging sapi /sengkel
-
6 lbr daun jeruk
-
2 lbr daun salam
-
2 btg serai
-
Lengkuas
-
Jahe
-
2 sdm kecap asin
-
Bumbu halus
-
5 siung bawang putih
-
4 bh bawang merah
-
2 btr kemiri/sangrai
-
Pelengkap
-
Soun, kol /sudah d rebus
-
Bawang goreng
-
Irisan seledri
-
Tomat
-
Sambel.cabe
Langkah
-
Rebus daging sapi dan kikil sampai empuk. Angkat daging dan kikil. Biarkan air sisa rebusan.
-
Haluskan bumbu. Tumis sampai harum. Masukan ke dalam air rebusan.tambahkan seraai, salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk. Tambahkan kecap asin, merica, garam dan penyedap.
-
Tata d mangkuk. Soun, kol,irisan tomat, irisan seledri dan irisan daging/kikil. Siram kuah panas2. Taburi bawang goreng dan perasan jeruk limau
-
Sajikan bersama sambal cabe.