Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. Bahan utama:
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 3 siung bawang putih, haluskan
  5. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  6. 300 ml air
  7. Bahan Adonan :
  8. 250 gram tepung tapioka
  9. Sedikit daun seledri, cincang halus
  10. bahan kuah rujak:
  11. 100 ml air
  12. 50 gram gula merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 5 buah bawang merah
  15. 1 sdm asem jawa
  16. secukupnya garam
  17. secukupnya gula putih
  18. secukupnya kaldu bubuk

Langkah

  1. Campur semua bahan utama pada panci kecil, lalu rebus hingga adonan mengental dan teksturnya seperti lem. Biarkan dingin
  2. Campur bahan biang tadi dengan bahan adonan, uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, lalu pipihkan. Klo adonan lengket, taburi tangan dg tepung tapioka ya.. Adonan siap digoreng
  3. Panaskan minyak agak banyak, goreng adonan dg api sedang hingga kuning kecokelatan
  4. Membuat kuah rujak, bawang putih, garam dan cabe merah dihaluskan. siapkan panci masukan air dan bumbu yg dihaluskan tambahkan asem jawa dan gula merah. aduk rata dan biarkan sampai mendidih.tester rasa dan siap disajikan.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -