Monday, July 2, 2018
Bahan
- 1 ekor (800 g) ayam, potong 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, goreng setengah matang
- 2 sdm margarin, untuk menumis
- 1 buah bawang bombay, potong dadu 2 cm
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 buah tomat, potong wedges
- 2 sdm Kecap Manis Bango
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 150 ml air
Cara Memasak
- Panaskan margarin di atas wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
- Masukkan tomat, Kecap Manis Bango, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan ayam yang telah digoreng dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan hangat