Tuesday, July 3, 2018
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Royco Kaldu Sapi
Royco Kaldu Sapi
-
1 kg iga pendek sapi, potong
-
8 butir bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
2 batang serai, memarkan
-
5 cm kayu manis, sangrai
-
5 batang cengkeh utuh, sangrai
-
3 butir keluak, rebus cepat
-
1 sdm ketumbar, sangrai
-
8 butir kemiri, sangrai
-
5 batang kunyit segar, sangrai
-
3 daun jeruk purut, sobek
-
1 sdt gula merah, disisir
-
8 gram Royco Kaldu Sapi
-
½ sdm lada putih
-
2 sdt garam
-
2 sdm bawang merah goreng
-
3 sdm minyak goreng
-
2 liter air
-
Air jeruk nipis
Cara membuat
2.Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkeh hingga harum. Tambahkan Royco Kaldu Sapi dan aduk rata. Angkat kemudian tuangkan ke dalam rebusan iga yang sudah mendidih.
4.Bakar iga di atas bara api arang sambil olesi dengan kaldu bumbu yang kental hingga iga harum. Angkat
iga dan taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama kaldu bumbu
yang kental, jeruk nipis (untuk diperas airnya ketika bersantap), kecap manis, dan opsional – sambal mangga muda.