Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

Kecap Bango Manis
Yang diperlukan:
Kecap Bango Manis

Bahan utama

  • 2 ekor ikan gurame sedang, bersihkan dan kerat kedua sisinya
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 3 sdm minyak sayur

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt ketumbar butiran
  • 1 sdt garam

Bahan sambal kecap

  • 1 buah tomat, buang bijinya dan potong dadu
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis 
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • ½ sdt air jeruk nipis

Cara membuat

1.Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
3.Masukkan asam jawa tambahkan Kecap Manis Bango, aduk hingga rata.
4.Olesi ikan dengan bumbu.
5.Bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Angkat.
6.Sajikan dengan disertai sambal kecap.
Mantap bukan rasanya? Bicara soal bakar membakar ikan memang perlu banyak pengalaman. Jadi jangan lupa berlatih dari waktu ke waktu supaya keluarga juga makin kepincut dengan kemampuan masak kamu.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -