Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

Kecap Bango Manis
Yang diperlukan:
Kecap Bango Manis
  • 250 gram tempe, potong dadu 2 cm dan goreng ½ matang
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ merica putih bubuk
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat

1.Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga tidak ada aroma langu.
2.Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Aduk hingga merata.
3.Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
4.Sajikan hangat ditemani nasi putih. 
 
Selain tumis tempe ini, kamu bisa juga menyiapkan lauk pauk lainnya agar saling melengkapi. Semakin meriah tentu semakin menyenangkan!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -