Monday, July 2, 2018

Bahan-bahan

  1. 10 bh jengkol belah yg sdh direbus dan di geprek tipis
  2. 2 potong paha ayam dan 2 sayap ayam
  3. Bumbu hjalus :
  4. 1/4 sdt ketumbar
  5. 1/4 sdt merica
  6. 1/4 ruas kunyit
  7. 5 siung bawang putih
  8. Secukupnya garam (me : 1/4 sdt)
  9. Bila suka bisa ditambahkan sejimpit gula pasir
  10. Tepung campuran bumbu halus :
  11. 3 sdm terigu
  12. 1 sdm tepung beras dan air secukupnya
  13. Tepung untuk mandi si jengkol :
  14. 5 sdm terigu
  15. 2 sdm tepung beras
  16. 2 sdm maizena
  17. secukupnya Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Campurkan bumbu halus dg tepung dan air, air nya jangan terlali banyak, biar kental. Macam sup krim begitu tekstur nya.
  2. Kerat2 si ayam lalu masukkan ke adonan bumbu halus bersama jengkol.
  3. Istirahatkan selama beberapa jam biar meresap (me : 1/2 hr) di chiller. Siang buat, maghrib goreng buat makan malam.
  4. Guling gulingkan ayam dan jengkol 1 per 1 biar rata sambir agak dipijat si jengkol nya, dan diremas si ayam nya biar nanti keriting.
  5. Siapkan minyak panas. Ingat ya PANAS dan cukup untuk berendam si ayam dan jengkol. Ingat ya BERENDAM. ok.
  6. Goreng sampai coklat ke-emas-an. Biar crispy nya awet.
  7. Tiriskan dan sajikan dg sambel korek ala saya. Habis ini sy post sambel nga.
  8. Ini jengkol crispy

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -