Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

Kecap Bango Manis
Yang diperlukan:
Kecap Bango Manis

Bahan utama

  • 1 ekor bebek ukuran sedang
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu rica-rica

  • 5 buah cabai rawit merah besar
  • 7 buah cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Cara membuat

1.Potong daging bebek dalam ukuran kecil, buang tulang daun jeruk, dan memarkan batang serai.
2.Haluskan semua bahan bumbu rica yaitu cabai rawit merah besar, cabai merah besar, bawang merah, dan bawang putih.
3.Tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium aroma harum. Tambahkan daun jeruk dan serai.
4.Setelah itu tuangkan tumisan bumbu ke dalam panci presto, masukkan juga bebek, dan tambahkan air.
5.Tutup panci presto dan masak sekitar 15 sampai 20 menit.
6.Buka tutup panci presto dan teruskan memasak sampai airnya hampir habis. Angkat dan bebek rica siap untuk disajikan.
Hanya saja supaya perut tidak kaget dengan rasa pedasnya di bulan puasa nanti, kamu bisa menyesuaikan kok dengan jumlah cabainya. Tapi jangan sampai hilang sepenuhnya ya, sayang kalau namanya bumbu rica tapi tidak ada pedas sama sekali. Selain itu bumbu rica juga lezat dinikmati dengan tambahan kecap manis loh.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -