Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. Sckpnya daging ayam(jadi 10 tusuk,isi 3-4 potong)
  2. Sckpnya kecap asin kental
  3. Marinasi:haluskan,aduk,rendam tusukan satenya
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 siung bawang putih
  7. Sedikit garam dan kaldu bubuk
  8. Bumbu:
  9. 1 siung bawang putih
  10. 1/2 cm kencur
  11. 1 buah sere
  12. 1 sdt petis kupang
  13. 1 genggam kacang tanah goreng
  14. 11/2 butir kecil gula merah
  15. Sckpnya kaldu bubuk(opsional)
  16. Pelengkap:
  17. Bawang merah mentah rajang
  18. Bawang merah goreng

Langkah

  1. Bismillah dulu ya...Bakar sate ayam sampai matang,(aku digrill pan,nggak punya arang)sambil memanggang siapkan bumbu satenya
  2. Haluskan bumbu sate kecuali sere dan daun jeruk,boleh tambah air klo susah halusnya,lalu tumis dengan api kecil sampai matang harum termasuk sere dan daun jeruk ya...bumbu ini harus manis ya rasanya,klo kurang manis bisa tambahkan gula pasir
  3. Penyelesaian:ambil bumbu sate,tuang kecap asin Sckpnya,aduk...lalu siramkan diatas sate yg sudahdibakar...taburi pelengkap
  4. Siap dimakan...andai dibakar pake arang..

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -