Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. 125 gram daging sapi
  2. 125 gram dada ayam
  3. 10 bh tahu kulit
  4. 2 bh tahu cina/sutra
  5. 4 sdm tapioka
  6. 1 btr putih telur
  7. 3 siung bawang putih
  8. 3 bh bawang merah
  9. 1 btg daun bawang
  10. 1/4 sdt backing powder
  11. Secukupnya batu es, garam, gula pasir, penyedap rasa dan lada bubuk

Langkah

  1. Siapkan smua bahan. Daun bawang iris tipis. Tahu cina di potong sesuai selera/me potong 8 bentuk segi3
  2. Bawang merah dan bawang putih di goreng dlu hingga harum.
  3. Haluskan daging dan bawang. Tambahkan 2 cube es batu ketika menghaluskannya.
  4. Campurkan daging yang telah halus dengan tepung, putih telur, bumbu2 dan daun bawang. Aduk hingga rata, tambahkan 3 cube batu es. Test rasa.
  5. Kerat 1 sisi tahu lalu beri isian adonan baso daging. Susun pada langseng atau kukusan
  6. Kukus baso tahu selama 15 menit.
  7. Penampakan baso tahu setelah di kukus. Setelah dingin dapat di simpan di kulkas untuk stock masakan.
  8. Baso tahu siap di pergunakan sebagai pelengkap sop/sayur. Dapat pula di goreng sebagai camilan.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -