Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. 1 kg ikan tenggiri yg d haluskan
  2. 700 gr tepung sagu
  3. 1 gelas air
  4. 2 btr putih telur
  5. 10 siung bw putih halus
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya gula
  8. Sesuai selera merica
  9. Kuah:
  10. 1 L air
  11. 6 siung bw putih
  12. Sesuai selera cabe rawit
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula
  15. 5 sdm cuka/sesuai selera
  16. 500 gr gula merah/aren

Langkah

  1. Masukan ikan yg sudah d haluskan ke dalam baskom,lalu tambahkan bw putih halus,gula,garam,merica,putih telur aduk rata
  2. Masukan air dan sagu sedikit demi sedikit aduk rata dan ulenin sampai bsa d bentuk
  3. Bentuk sesuai selera,taburin sedikit sagu d talenan dan tangan agar adonan tidak menempel
  4. Rebus pempek di dalam air yg sudah mendidih.(kalo pempek nya mengapung berarti sudah mateng)angkat dan tiriskan
  5. Tinggal goreng dhe
  6. Cuka: haluskan bw putih dan cabe rawit lalu masak semua bahan jadi satu lalu saring

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -