Tuesday, July 3, 2018
Bahan-bahan
-
1 kg ikan tenggiri yg d haluskan
-
700 gr tepung sagu
-
1 gelas air
-
2 btr putih telur
-
10 siung bw putih halus
-
Secukupnya garam
-
Secukupnya gula
-
Sesuai selera merica
-
Kuah:
-
1 L air
-
6 siung bw putih
-
Sesuai selera cabe rawit
-
Secukupnya garam
-
Secukupnya gula
-
5 sdm cuka/sesuai selera
-
500 gr gula merah/aren
Langkah
-
Masukan ikan yg sudah d haluskan ke dalam baskom,lalu tambahkan bw putih halus,gula,garam,merica,putih telur aduk rata
-
Masukan air dan sagu sedikit demi sedikit aduk rata dan ulenin sampai bsa d bentuk
-
Bentuk sesuai selera,taburin sedikit sagu d talenan dan tangan agar adonan tidak menempel
-
Cuka: haluskan bw putih dan cabe rawit lalu masak semua bahan jadi satu lalu saring