Tuesday, July 3, 2018
Bahan-bahan
4 porsi
-
1 papan tempe
-
8 sendok tepung tapioca
-
8 sendok tepung terigu
-
Secukupnya jamur (optional)
-
1 buah bawang bombay
-
3 buah bawang merah
-
6 buah bawang putih
-
2 buah cabe merah
-
Secukupnya garam
-
Secukupnya lada putih
-
Secukupnya kecap manis
-
Secukupnya air
-
Penyedap rasa
Langkah
-
Untuk membuat bakso, potong kecil2 Tempe lalu kukus selama 10-15 menit.
-
Setelah Tempe matang, haluskan tempe lalu campur dengan tepung tapioca, tepung terigu, bawang putih yg sudah dihaluskan, penyedap rasa, lada putih. Lalu uleni sampai kalis.
-
Bentuk bulat2 bakso lalu rebus sampai mengapung.
-
Siapkan minyak utk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, irisan cabe merah. Tumis sampai harum.
-
Masukkan jamur, lalu tambahkan kecap manis dan air secukupnya.
-
Tambahkan garam, lada, penyedap rasa sesuai selera.
-
Masukkan bakso yg telah direbus lalu tunggu sampai bumbu meresap
-
Angkat lalu sajikan.