Tuesday, July 3, 2018
Bahan-bahan
-
Ikan layang
-
5 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
Asam muda
-
Lengkuas
-
Kunir
-
Ketumbar
-
Kemiri
-
Daun bawang (iris kasar)
-
Cabe hijau kecil
Langkah
-
Cuci bersih ikan dan seluruh bahan yang akan digunakan
-
Rebus asam muda sampai lunak
-
Sambil menunggu asam muda lunak. Haluskan semua bahan kecuali daun bawang dan cabe hijau
-
Setelah lunak. Peras air asam dan masukkan bumbu yg sudah di haluskan.
-
Beri air dan masukkan ikan layang. Nyalakan api sedang.
-
Setelah mendidih. Beri gula garam dan penyedap rasa. Sesuaikan selera.
-
Setelah pas rasanya. Masukkan daun bawang yang sudah diiris dan cabe hijau.
-
Tunggu mendidih. Angkat siap di sajikan....