Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

15 porsi
  1. 1 kg telur ayam
  2. Air untuk merebus
  3. 1 sdm cuka
  4. 2 sdm garam
  5. 3 kantong teh celup
  6. 2 sdm daun teh kering
  7. 4 lembar daun salam
  8. 15 lembar daun jeruk

Langkah

  1. Cuci telur hingga bersih, masukkan panci. Beri air hingga semua bagian telur terendam air
  2. Masukkan semua bahan dan rempah
  3. Rebus selama 1 jam
  4. Angkat, ambil telur lalu siram air dingin. Kemudian retakkan kulit telur.
  5. Rebus kembali dengan air rebusan yg tadi kurang lebih 45 menit.
  6. Angkat, kupas
  7. Selesai

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -