Tuesday, July 3, 2018
Bahan-bahan
1/4 kg Dada ayam
1 btr putih telur
3 sdm tepung sagu
4 bh es batu (ukuran 2cmx2cm))
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 bh bawang putih Goreng haluskan
2 sdm Kecap manis (tambahan dari Saya)
Langkah
-
Potong-potong daging dada ayam, es batu juga dihancurkan. Lalu masukkan keduanya di blender. Saya masukkan di chopper. Blender.
-
Pindahkan adonan ke baskom lalu uleni lagi agar tercampur rata. Sambil dibanting lembut.
-
Siapkan wadah yang diberi air Dan es batu agar bakso tetap kenyal. Jika bakso sudah mengapung semua besarkan api dan biarkan air mendidih Dan rebus bakso hingga matang.
-
Setelah matang masukkan ke dalam baskom yang sudah di beri air Dan es batu. Kemudian tiriskan Dan siap diolah.