Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. 1/4 kg Dada ayam
  2. 1 btr putih telur
  3. 3 sdm tepung sagu
  4. 4 bh es batu (ukuran 2cmx2cm))
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 2 bh bawang putih Goreng haluskan
  8. 2 sdm Kecap manis (tambahan dari Saya)

Langkah

  1. Potong-potong daging dada ayam, es batu juga dihancurkan. Lalu masukkan keduanya di blender. Saya masukkan di chopper. Blender.
  2. Lalu masukkan tepung sagu, garam, putih telur, merica, Kecap manis, bawang putih Goreng halus. Blender lagi sampai halus. Di tambah Kecap manis supaya warna bakso tidak pucat sekali ya.
  3. Pindahkan adonan ke baskom lalu uleni lagi agar tercampur rata. Sambil dibanting lembut.
  4. Panaskan air hingga mendidih lalu kecilkan api. Basahi tangan lalu bulatkan adonan Dan masukkan ke dalam air mendidih tadi. Lakukan hingga adonan habis. Selalu basahi tangan agar permukaan bakso tidak kasar sekali.
  5. Siapkan wadah yang diberi air Dan es batu agar bakso tetap kenyal. Jika bakso sudah mengapung semua besarkan api dan biarkan air mendidih Dan rebus bakso hingga matang.
  6. Setelah matang masukkan ke dalam baskom yang sudah di beri air Dan es batu. Kemudian tiriskan Dan siap diolah.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -