Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. optional Tahu
  2. 5 sdm munjung tepung tapioka
  3. 4 sdm munjung tepung terigu
  4. 1 sdm tepung terigu
  5. 5 siung baput
  6. 1 batang bawang pre
  7. 1 batang daun bawang
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt royco
  10. *saos**
  11. 2 siung baput
  12. 20 butir kacang tanah goreng
  13. 4 sachet saos ratu

Langkah

25 menit
  1. Uleg baput,masukkan ke dalam panci tambahkan air ± 250 ml tunggu hingga mendidih
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, royco,dan daun yang sudah diiris, setelah air baput mendidih, masukkan sedikit sedikit air, campur hingga rata
  3. Siapkan tahu, iris atasnya sedikit,masukkan adonan
  4. ~Pentol~
  5. Ambil adonan sisa, tambahkan 1 sdm tepung terigu uleni hingga kalis, setelah kalis bentuk bulat bulat.
  6. *****
  7. Masukkan tahu dan pentol ke dalam panci
  8. ****sambil nunggu tahu matang buat saos kacangnya
  9. Geprek bawang putih, kacang
  10. Masukkan saos kedalam mangkok tambahkan baput dan kacang
  11. Setelah tahu dan pentol matang, angkat dari panci dan sajikan bersama saos kacang

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -