Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. 500 gr tp sagu
  2. 1 sdt bawang putih halus
  3. Secukupnya garam dan gula
  4. 1 genggam udang kering kecil
  5. Secukupnya cabe rawit haluskan
  6. Secukupnya kecap manis

Langkah

  1. Sisihkan segenggam tp sagu,fungsinya untuk membuat pempek nanti, masukkan tp sagu bawang putih garam gula dalam waskom siram dengan air mendidih,aduk aduk adonan sampai rata, dinginkan bentuk pempek
  2. Setelah semua pempek dibentuk,panaskan teplon,panggang semua pempek sampai mengembang dan retak,kalau q suka yg sedikit gosong
  3. Setelah pempek matang,angkat belah pempek tapi jangan terputus belahnya, sisihkan
  4. Haluskan udang kering lalu panaskan oseng oseng sebentar,masukkan udang yg sudah halus kedalam belahan pempek,tambahkan cabe dan kecap manis secukupnya,. Sajikan
  5. Selamat mencoba semoga bermanfaat

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -