Tuesday, July 3, 2018
Bahan-bahan
5-10 orang
-
1 kg ayam
-
2 liter air
-
2 sdm garam kasar
-
1 buah nanas
-
4 buah asam kandis
-
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
10 buah cabe merah
-
25 gram jahe
-
10 gram kunyit
-
25 gram lengkuas
-
1 buah bawang bombay
-
2 sdm gula pasir
-
1 buah tomat
-
2 batang daun bawang
-
2 bungkus terasi udang
-
2 batang serei
-
2 lembar daun salam
-
2 sdm bawang goreng
-
4 batang kemangi
Langkah
1 jam
-
Didihkan air, masukkan ayam
-
Blender nenas yg sudah dikupas, masukkan ke rebusan ayam.
-
Tanbahkan tumisan cabe merah, bawang merah, bawang putih, irisan jahe, lengkuas dan kunyit yang telah dihaluskan
-
Tambahkan terasi sangrai yang telah dihaluskan.
-
Tambahkan Irisan bawang bombay lalu tumis sampai layu, masukan serei, daun salam, asam kandis.
-
Masak sampai ayam lembut, tambahkan gula, garam, tomat, daun bawang, bawang goreng dan kemangi.
-
Siap dihidangkan.