Tuesday, July 3, 2018
Bahan-bahan
-
1/2 kg udang ukuran sedang
-
5 pcs cabe merah
-
20 pcs cabe rawit merah
-
3 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
2 butir kemiri
-
2 cm jahe
-
1 sdt ketumbar(bubuk)
-
1 sdt lada(bubuk)
-
1 bungkus royco
-
2 sdm gula putih
-
1/2 gelas air
Langkah
-
Cuci udang diair mengalir,buang bagian kepalanya,bersihkan lalu tiriskan
-
Panaskan wajan+minyak secukupnya.lalu goreng udah,klu sdh kemerahan angkat tiriskan.
-
Sambil nunggu udang digoreng bisa sambil menyiapkan bahan bumbunya.blender/haluskan smua bahan bumbu.
-
Tumis bumbu sampai harum/matang merah kecoklatan lalu masukan udang,lada,ketumbar,royco,gula aduk2 smp rata.tambahkan air aduk2 tunggu smp airnya surut,lalu matikan kompor.
-
Udang balado sdh matang&siap disajikan.