Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg udang ukuran sedang
  2. 5 pcs cabe merah
  3. 20 pcs cabe rawit merah
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri
  7. 2 cm jahe
  8. 1 sdt ketumbar(bubuk)
  9. 1 sdt lada(bubuk)
  10. 1 bungkus royco
  11. 2 sdm gula putih
  12. 1/2 gelas air

Langkah

  1. Cuci udang diair mengalir,buang bagian kepalanya,bersihkan lalu tiriskan
  2. Panaskan wajan+minyak secukupnya.lalu goreng udah,klu sdh kemerahan angkat tiriskan.
  3. Sambil nunggu udang digoreng bisa sambil menyiapkan bahan bumbunya.blender/haluskan smua bahan bumbu.
  4. Tumis bumbu sampai harum/matang merah kecoklatan lalu masukan udang,lada,ketumbar,royco,gula aduk2 smp rata.tambahkan air aduk2 tunggu smp airnya surut,lalu matikan kompor.
  5. Udang balado sdh matang&siap disajikan.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -