Tuesday, July 3, 2018

Bahan-bahan

  1. 2 bh terong ungu, potong2
  2. 1 papan tempe, potong sesuai selera
  3. 2 lbr daun salam
  4. 3 btr cabe merah, iris serong
  5. 1 bks santan kara
  6. 500 ml air
  7. 3 sdm minyak utk menumis
  8. secukupnya Garam, gula, lada bubuk
  9. Bumbu (haluskan)
  10. 6 btr bwg merah
  11. 3 btr bwg putih
  12. 2 btr kemiri
  13. 1 ruas jahe
  14. 1 ruas kunyit

Langkah

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga wangi. Masukkan santan, tambahkan air, masak hingga mendidih sambil diaduk.
  2. Masukkan tempe dan terong, tambahkan garam, gula dan lada bubuk, masak hingga kuah menyusut.
  3. Masukkan irisan cabe, masak sebentar. Angkat dan sajikan

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -