Tuesday, July 3, 2018


Bahan-bahan

3-4porsi
  1. 1 kg kepiting isi 3/4
  2. 7 cabe rawit bisa di tambah atau di kurang
  3. 5 cabe merah besar
  4. 6 siung bawang merah
  5. 6 siung bawah putih
  6. Laos separo ukuran jempol kaki
  7. sedikit Jahe
  8. sedikit Kunyit
  9. 2 butir kemiri
  10. Merica bubuk sedikittt
  11. secukupnya Garam,gula dan penyedap rasa
  12. 1 helai serai

Langkah

30menitan
  1. Cuci kepiting yg masih hidup dan segar yg masih di ikat
  2. Rebus air smpe mendidih lalu masukan kepiting sebntar lalu angkat setelah itu cuci kepiting smpe bersih
  3. Potong2 bawah merah
  4. Bumbu di tumbuk halus boleh di uleh boleh di blender klo sy lbh suka di uleg
  5. Untuk serai dan laos cukup di geprek
  6. Langkah selanjutnya ambil kuali ksh sedikit minyak lalu tumis bawang merah smpe harum lalu masukan bumbu uleg 'laos'serai tumis smpe kita2 berubah warna dan harum lalu masukan sedikit gula putih atau merah cukup sedikit seseuai selera.. lalu masukan kepiting
  7. Kasih sedikit air lalu di aduk2 dan di tutup di balik sesekali di cicip klo dah matang rasa sesuai selera angkat dan taruh piring
  8. Siap di hidang kan

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Resep Makanan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -