Tuesday, July 3, 2018
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Kecap Bango Manis
Kecap Bango Manis
Bahan utama
-
4 bungkus lontong (500 g), potong agak tebal
-
8 buah tahu, goreng dan potong agak tipis
-
8 buah lentho goreng
-
200 gram tauge
Bahan kuah
-
1 L air matang, untuk merebus daging (1 ilter diambil sebagai kaldu daging)
-
250 g daging sapi yang berlemak
-
50 g daun bawang, iris
-
Minyak sayur
Bumbu halus
-
6 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
1 sdt merica bubuk
-
¼ sdt pala bubuk
-
Garam
Bahan untuk lentho
-
75 g kacang tolo, rebus hingga empuk (¾ bagian dihaluskan, ¼ bagian biarkan utuh)
-
1 butir putih telur
-
½ sdm Kecap Bango Manis
-
Minyak sayur
Bumbu halus lainnya
-
3 siung bawang putih
-
5 buah cabai rawit
-
1 cm kencur
-
1 lembar daun jeruk
-
Garam
Cara membuat
4.Tuangkan kaldu sapi ke dalamnya. Didihkan dan masukkan potongan daging matang, Kecap Manis Bango. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
8.Sajikan bersama sambal bajak, kecap manis, dan kerupuk.